またやりやがった…今度は塩抜きシチュー : 人生相談とか日常とか

またやりやがった…今度は塩抜きシチュー

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1359203248/
173 :恋人は名無しさん : 2013/02/04(月) 17:27:41.63 ID:2rcLo1ww
(彼女が)またやりやがった…今度は塩抜きシチュー

「え?シチューの素(一般的な固形ブロックのアレ)に塩分入ってるじゃん」じゃねぇよwwwwww

お前はどこのお梶の方だコンチクショウ!

スポンサードリンク
174 :恋人は名無しさん : 2013/02/04(月) 17:40:43.66 ID:2iLDtBVv
塩いれなくね?

175 :恋人は名無しさん : 2013/02/04(月) 17:42:26.16 ID:E6OnzeRZ
ワロタ
でも、しょっぱいよりはずっとマシじゃない?
塩足せばいいんだから

176 :恋人は名無しさん : 2013/02/04(月) 17:44:55.63 ID:2rcLo1ww
>>174
え?具材を入れて煮込む時、塩とか調味料入れるじゃん?
>>175
しょっぱいよりはマシだね、お陰で常に食卓塩が手放せないwww

177 :恋人は名無しさん : 2013/02/04(月) 17:48:39.59 ID:QMCpi1Qy
ルウに練りこんであるかどうかで商品の違いじゃないのか
作り方に食塩って書いてなかったらルウに入ってるで間違いないと思うが
だし入り味噌かそうじゃないかと同じ話かと思う

178 :恋人は名無しさん : 2013/02/04(月) 17:54:16.57 ID:2rcLo1ww
いや、仲間内じゃ薄味派で通ってる俺が毎回ぼやけた味だと思うからね…
将来はメシマズ嫁かもwww

179 :恋人は名無しさん : 2013/02/04(月) 17:56:32.11 ID:m7tqcY41
言えばいいのに

180 :恋人は名無しさん : 2013/02/04(月) 17:57:51.66 ID:2iLDtBVv
それはルウと水の量が合ってないんじゃ?

181 :恋人は名無しさん : 2013/02/04(月) 17:58:38.15 ID:E6OnzeRZ
一度、箱の裏書き通りに二人で作ってみたら?
カレーのルーで、好奇心でやったことがある
野菜も全部計って、グラム数まで同じにして、水もきっちり。
出来上がったカレーは、ココイチそっくりになったwww

標準を知った上で、足したり薄めたりは自由だと思う

183 :恋人は名無しさん : 2013/02/04(月) 18:20:14.88 ID:G1NPGKrl
塩なんて入れたことないんだけど
入れても塩胡椒くらい
薄い味ってのは水とか牛乳いれすぎなだけじゃ

184 :恋人は名無しさん : 2013/02/04(月) 18:22:21.60 ID:9IQp/pUk
彼女は料理初心者なんかね
もしそうなら教本通りに作ってくれくらい言えばいいのに

186 :恋人は名無しさん : 2013/02/04(月) 18:23:42.82 ID:2iLDtBVv
だよな
せっかくルウにしてんのに塩入れる手間を企業がかけさせるとも思えん

188 :恋人は名無しさん : 2013/02/04(月) 18:41:54.61 ID:2rcLo1ww
俺を叩きたいなら「素材の味を生かして作ったの♪」と言いながら出された
ダシも塩も入ってない水炊きと言う名の鶏のだし汁と鶏肉の出し殻を完食してからにしろこのヴァカ!

じゃROMに戻るねノシ

189 :恋人は名無しさん : 2013/02/04(月) 18:47:06.93 ID:izC6wOVC
気持ち悪い男だな

191 :恋人は名無しさん : 2013/02/04(月) 19:03:36.79 ID:/y+yDky8
やけに塩にこだわるね

192 :恋人は名無しさん : 2013/02/04(月) 19:08:10.53 ID:S+WESfnO
大体料理下手で言う事聞かない女をわざわざ選んだのは誰なんだよw

193 :恋人は名無しさん : 2013/02/04(月) 19:33:59.23 ID:pylECA2e
一緒に味見しながら作ればいいのに…

196 :恋人は名無しさん : 2013/02/04(月) 19:52:23.75 ID:DfP/C68l
ベシャメルソース作る時は塩胡椒しっかりして味付けするけど
ルウを使う時は殆ど味付けしないな

198 :恋人は名無しさん : 2013/02/04(月) 20:04:07.64 ID:2iLDtBVv
結局どうなんだとハウス食品のホムペ確認してしまったw
塩入れるなんて書いてなかった

199 :恋人は名無しさん : 2013/02/04(月) 20:10:24.07 ID:z8DD9V6Z
結論→水または牛乳の量がルウに対して多かった

200 :恋人は名無しさん : 2013/02/04(月) 20:18:50.71 ID:TxY6CYra
ルウはそれ自体で美味しく出来上がる仕組みだから>>199で正解かと思われます。

201 :恋人は名無しさん : 2013/02/04(月) 20:35:43.48 ID:u4iKXu5Q
結論→>>173はルウが薄まっただけなのを塩が足りないと
勘違いしている味音痴と言う事ですか?

202 :恋人は名無しさん : 2013/02/04(月) 20:38:37.54 ID:BL+iOE8X
味覚音痴の上、料理もしないんだろうよ
そのくせ一丁前に彼女の料理に文句言うとかw

204 :恋人は名無しさん : 2013/02/04(月) 20:57:52.06 ID:ibSBGRCs
何にでも塩を投入しちゃう奴
何にでも味の素を投入しちゃう奴
何にでも胡椒をかけちゃう奴

田舎出身にけっこう多い

205 :恋人は名無しさん : 2013/02/04(月) 21:00:48.93 ID:uNyI0gta
何にでもマヨネーズ、は

206 :恋人は名無しさん : 2013/02/04(月) 21:02:30.64 ID:/y+yDky8
塩分過多で病気になっちゃうよ
心配(>_<)




1001: 人生相談とか日常とかピックアップ :2013/02/07 14:00
人気サイトの新着記事
関連記事
[ 2013/02/07 14:00 ] 彼・彼女 | コメント(26)
コメント
※11539. 人生名無しさん : 2013/02/07 14:55
インスタントのシチューやカレーで失敗しようがないだろ
※11540. 人生名無しさん : 2013/02/07 15:12
ttp://housefoods.jp/recipe/rcp_1124!cat_1298.html
ハウスのシチューレシピ

ルーに塩分入ってるし、塩不要。

> ダシも塩も入ってない水炊きと言う名の鶏のだし汁と鶏肉の出し殻を完食してからにしろこのヴァカ!
普通、ポン酢で食うよ。


こいつの舌が馬鹿だろ。
※11544. 人生名無しさん : 2013/02/07 15:50
うん、これは舌がバカだね
濃さなんて見た目が違うだろう
海水男?
※11545. 人生名無しさん : 2013/02/07 15:51
しょっぱい=美味い
という感性かな?
※11546. 人生名無しさん : 2013/02/07 15:51
183の塩は入れないけど塩胡椒は入れるってのに違和感。
塩胡椒が一緒になってるやつを言ってるんだとは思うけど。
※11547. 人生名無しさん : 2013/02/07 16:32
味見して物足りなかったらちょっと塩コショウ
※11549. 名無しさん : 2013/02/07 16:52
つうかただの彼女になんだこいつ
※11550. 人生名無しさん : 2013/02/07 16:59
ルーが足りないか、煮込む時にコンソメとか入れた方がよかったかだと思うけど。
塩分一日5gが頭の片隅にあると、煮込む時の塩って躊躇するよね。
※11552. 人生名無しさん : 2013/02/07 18:02
市販のルー使ってるならかなり塩含まれてると思うがなぁ
そのままで十分すぎる味が出るはず
本スレでも言われてるが缶詰のホワイトソースでも使ったのか
※11553. 人生名無しさん : 2013/02/07 18:23
私の母はシチューの時ルーを使わずベシャメルから作る人だった。
コンソメ嫌いな母だったので当然味はない。
家族は勝手に塩、コショウ、醤油をいれていた。
作った母も味の無さに首をかしげ、塩してた。
今ならわかる。コンソメの偉大さが
※11554. 人生名無しさん : 2013/02/07 18:27
シチューのルーって不味くない?
※11555. 人生名無しさん : 2013/02/07 18:59
※11553
コンソメが嫌いならブイヨン入れればいいじゃない!
※11559. 人生名無しさん : 2013/02/07 19:05
コンソメとブイヨンって違うの?
※11562. 人生名無しさん : 2013/02/07 19:19
※11559
コンソメは塩味つけて一品料理、ブイヨンは出汁。
※11569. 人生名無しさん : 2013/02/07 20:48
バカ舌に説明書通りに物が作れない彼女。
お似合いだね。
※11575. 人生名無しさん : 2013/02/07 21:48
※11569
ここに書いてあるだけの文章だと、まともな味に作れてないかどうか判断
できませんがな。
こいつが糞舌なだけの可能性のほうが大。
※11582. 人生名無しさん : 2013/02/07 23:32
わたしもルー使う時に塩入れないからびっくりした
※11593. 人生名無しさん : 2013/02/08 06:25
この報告者も料理できないんだろうなw
※11594. 人生名無しさん : 2013/02/08 07:05 [ 編集 ]
幼児用のシチューの素だったとかかね?
あれだと大人が食べたら味が薄い。
普通のなら塩なんて入れなくても充分なはず~
※11610. 人生名無しさん : 2013/02/08 12:16
一般的なシチューの固形ルーには、十分な塩分が入ってる。
それで薄いとか「塩なし」って笑ってるのは、日常生活が塩分過多な人。
おかしいのは、この書き込みをやってる人。彼女は間違ってない。
水炊きなんか、ポン酢等で食うから、まぁ出汁は使うけど、塩味を期待する方が間違ってる。
この男の味覚が塩に偏り過ぎてる。
※11621. 人生名無しさん : 2013/02/08 16:18
一人暮らしみたいな書き込みの割に
料理ができなさそうな人だなぁ…普段何食って生活してんだろ
※11643. 人生名無しさん : 2013/02/09 00:27
どっちかっていうと固形ルーって味濃い目だと思う。
牛乳を大目にいつも入れてる
※11651. 人生名無しさん : 2013/02/09 07:30
固形ルー使うなら塩入れねー。
書き込み見るに固形ルーどころか手作りでも
カレー(シチュー)作ったことないんだな。

結論:報告者は自宅警備員
※11655. 人生名無しさん : 2013/02/09 08:49
なんで自分で作らないの?
※11686. 名無しさん@ニュース2ちゃん : 2013/02/09 17:38
塩なんて入れるわけないじゃん

腎臓病になるぞ
※12571. 人生名無しさん : 2013/02/23 14:12 [ 編集 ]
※11553
出汁は肉から出る筈だから
よく煮込めばコンソメいらないんじゃ・・・





管理者にだけ表示を許可する