彼は28にもなってみかんはお母さんが剥いたのしか食べたことないんだって : 人生相談とか日常とか

彼は28にもなってみかんはお母さんが剥いたのしか食べたことないんだって

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567 :恋人は名無しさん : 2013/10/09(水) 17:01:24.15 ID:4fFmeIjx0
(彼は)28にもなって、果物の皮を剥けなかった。

私の部屋に遊びに来たとき、テーブルにカゴみかんがあるのを見て
「食べていい?」と聞くので、いいよ、と答えた。
私も隣に座ってみかん剥いて食べたら、突然「え?何で何で?」と戸惑いだした。

私「え?みかん房まで食べない派!?」
彼「違う違う、え?何でそれ食べちゃうの?俺のは?」
私「だから、(カゴみかん指して)食べていいって言ったじゃん」
彼「え?え?え?剥いてくんないの?」
 _, ._
( ゜ Д゜)←思わずこんな顔になった。

お母さんが剥いたのしか食べたことないんだって。
リンゴとか、包丁使うようなのならまだしも、ミカンだよ!?
聞いたら、ビワも、いちじくも、みんな剥いたことないんだって。

「女なんだから」とか、そういう感じじゃなくて、本気で
「何で食べられるようにしてくれないの?」という感じだった。
それ以外は、性格も、何もかも、非の付けようのない人だった。
マザコンでもなかった。が、だからこそ、背筋の凍るものを感じた。
そういう教育された彼は、可哀想とすら思ったが、
二人で生きていくことを仮定したら、無理だ、と思い別れた。

書いてて思ったけど、給食とか、お母さんのいない所でみかん食べたくなったらどうしてたんだろ。

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568 :恋人は名無しさん : 2013/10/09(水) 17:28:20.17 ID:aS534cU40
給食にバナナとか冷凍みかん出るよね
食べなかったのか、家と学校は別物だったのか…謎だな

569 :恋人は名無しさん : 2013/10/09(水) 18:34:46.86 ID:EUaOwh2p0
むしろ女なんだから剥いて当然な俺様のがすんなり納得いくよな。
彼氏、意味がわからんわw


もっとも俺もビワといちじくは剥いたことない、というか
単体で食ったことないわw

570 :恋人は名無しさん : 2013/10/09(水) 19:11:08.48 ID:Bw6zrqmM0
果物が嫌いな俺でもみかんとばななくらいは、剥けるわw

571 :恋人は名無しさん : 2013/10/09(水) 19:19:04.50 ID:y8QMABbw0
つか、みかんは基本的に皮ごと食うけどな。

572 :恋人は名無しさん : 2013/10/09(水) 19:20:52.96 ID:exoymJzl0
>>571
え?オレンジ色の皮ごと食べるの?すごいね

573 :恋人は名無しさん : 2013/10/09(水) 19:27:47.96 ID:Bw6zrqmM0
薄皮のところじゃね、571の言ってるの

574 :恋人は名無しさん : 2013/10/09(水) 19:28:52.88 ID:oLcYkDhTi
オレンジ色の皮まで一緒に食べるのが僕流の健康法だって医者がTVで言ってたな
名前忘れたけどあの30代に見える50代って売り出されてるやつ

575 :恋人は名無しさん : 2013/10/09(水) 20:43:49.39 ID:y8QMABbw0
薄皮じゃなく外の皮ごとだよ。ヘタの部分をとってからガブリと。
桃も皮ごと食ってる。

579 :恋人は名無しさん : 2013/10/09(水) 21:28:17.78 ID:1vzQ9d7p0
>>574
ナグモクリニックの人だよね

基本的に果物も野菜も皮の方が栄養があるらしい

587 :恋人は名無しさん : 2013/10/10(木) 11:34:21.24 ID:ADdSQDgO0
>>575
皮は消化に悪いから止めたほうが良いよ。
食べるならみかんジャムにして砂糖と一緒に煮るとおいしいジャムが出来る。
皮だけじゃなくて果汁も使うけど。
桃は食べても良いけど、消化悪いからそのままの原型で皮が下から出てくると思う。
食べるとき紅茶に皮を入れて香りを出す位にしたらいいよ。

リンゴだけは皮に栄養が凝縮されて消化されるから食べても平気だけど、
上の皮ごと食べるのは、消化が悪いんだよ。

589 :恋人は名無しさん : 2013/10/10(木) 12:43:58.42 ID:7nySKT9J0
みかんを丸ごとかぶりつくってワイルドだな




1001: 人生相談とか日常とかピックアップ :2013/10/25 12:00
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コメント
※24889. 人生名無しさん : 2013/10/25 13:53
生食用のイチジクって皮剥いてたべるのね〜
うちの方では熟していない身を甘く煮て食べるわ
※24890. 名無し : 2013/10/25 15:09
残留農薬やらワックスやらが怖くて皮ごとなんて食べらんないわ
※24892. 人生名無しさん : 2013/10/25 15:27
他が完全にまともだったらそこだけ教育すればいいけどさ、
絶対たおぱんぱみたいな要素あると思う
※24894. 人生名無しさん : 2013/10/25 15:53
巨峰とかどうしてんだろ。
まさかデラウェアとかも剥いてもらってんだろうか…。
※24895. 人生名無しさん : 2013/10/25 16:49
例え母親が剥いてくれていたとしても、多少成長すれば
「それくらい自分でやれる」と言い出す
そういう発想すらなく、大人になっても食べさせてもらって当然と思っている
ところが怖い
※24896. 人生名無しさん : 2013/10/25 16:55
何十年前の事件の犯人(男)だけど、魚料理は毎回、母親がピンセットで骨を取ってあげていたそうな。息子がハタチすぎてもね。


それだけ甘やかされて育ったら、アッサリ挫折してアッサリ犯罪に走るのも無理はないよなぁ…。
※24898. 人生名無しさん : 2013/10/25 17:22
みかんやオレンジの皮って、食べない事を前提にしてるから
結構薬剤使ってる事を知らないのかな?
無農薬栽培とかだったら別だけど(ただしほとんど流通してない+値段が高い)
※24900. 人生名無しさん : 2013/10/25 19:44
ミカンの皮は絶対やめたほうがよい。
小学生のときにミカン農家の見学に行ったんだけど、出荷前のミカンに何か液状のものを吹きかけてて、すごいテカってるの。農家の人がニコニコして、「あれはワックスです♪」って。
※24911. 人生名無しさん : 2013/10/26 01:59
なんでみかんとおかんをかけないんだ。





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